欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民防空办公室

http://rfb.yichang.gov.cn/

  当前位置: 首页 > 政务动态
 
“9.18”警钟长鸣 人防教育常抓不懈

发布时间: 2018-09-18 17:06 来源:秭归县人防办

  9月18日上午9时30分,响亮的防空警报划破长空,县城城区试鸣防空警报,伴随着响彻云霄的长音,再次警示全民:铭记历史,勿忘国耻。当天近2000人参加了防空应急疏散演练及人防宣传教育活动。

  据悉,秭归县人防办近年来对防空警报器进行了更新、改造和升级,安排专人进行警报器的维护管理工作,警报点设置以高层建筑为主,并与居民社区、重要工业园区相结合,布局合理,全县城区防空警报器覆盖率、鸣响率均达到100%。

  秭归县人防办以“9.18”试鸣活动为抓手,采取多种形式进行人防宣传教育。一是开展人防宣传“三进”活动。县人防办、茅坪镇人民政府与团县委进机关、进社区、进学校宣传人防知识,共发放人防知识宣传折扇3000份、宣传手册3000份。二是开展防空疏散演练活动。当天,组织全县青年干部、中学生2000余人进行防空应急疏散演练,伴随防空警报响起,参与演练人员按照疏散路线,井然有序的疏散到指定地点。三是开展人防知识专题讲座。邀请县实验中学一级教师向江山开展题为《认真学好人防知识 牢固树立人防意识》的专题讲座,讲座围绕人民防空为什么、人民防空是什么、人民防空怎么做三个方面展开,参加讲座的人员纷纷表示获益匪浅,认为人人都应成为人防知识宣传员。

  本次防空应急疏散演练及人防宣传教育活动,达到了演练与教育相结合的目标,进一步增强了人们的国防观念和人防意识,我们在铭记历史的同时,更要提高全民的防空防灾能力,提升应急处置、自救互救能力。(柳涛

  

  图一:秭归县人防办在初级中学举行人防知识专题讲座

  

  图二:秭归县开展人防宣传“三进”活动--进学校

  

主办:宜昌市人民防空办公室

地址:宜昌市西陵区绿萝路37号

站点地图