欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民防空办公室

http://rfb.yichang.gov.cn/

  当前位置: 首页 > 政务动态
 
宜昌市人防办迎接派驻纪检监察组调研检查

发布时间: 2018-09-27 16:55 来源:市人防办

  

 927日,市纪委监委驻市政府办纪检监察组到市人防办就落实全面从严治党主体责任情况开展调研检查。办党组成员、二级单位负责人、各支部纪检委员及党建联络员参加调研座谈。

 

  

办党组成员、副主任裴学武代表党组汇报了市人防落实全面从严治党主体责任情况,并向纪检监察组报告了市委第四巡察组初步反馈问题的整改思路和措施。纪检监察组查看办党组会议记录、班子成员党风廉政建设主体责任纪实台账、党支部工作手册、学习记录、婚丧喜庆报告、工作通报等痕迹管理资料,重点检查了市人防办今年以来落实全面从严治党主体责任、开展党的政治建设和作风建设、加强党纪法规法规教育及重要工作落实等方面的情况并与部分党员领导干部、进行个别座谈

  

纪检监察组组长孔亮同志指出,今年以来,市人防办党组认真履行全面从严治党主体责任,成绩突出值得肯定,但问题突出特别是汇报中自查的五个方面问题,办党组和全办职工必须保持清醒的头脑,高度重视,精准施策,一个问题都不放过,以钉钉子精神扎实整改。
    孔亮同志强调,近年来,一些地方人防系统出现“塌方式”腐败再次警醒我们“全面从严治党永远在路上”,市人防办党组对这些反面案例要认真剖析,吸取教训加强控,筑牢防线,确保本系统本单位风清气正。纪检监察组下一步也将加强监督检查执纪问责力度保持反腐败高压态势不变,保持问责处理力度不减,确保执纪监督无死角盲区。

  裴学武同志代表党组作了表态,市人防办党组坚定不移地持续推进全面从严治党工作,认真履职尽责,积极配合市委巡察组、纪检监察组工作,严格落实请示报告制度,扎实做好巡察问题整改销号,推动人防管党治党水平不断进步,为人防事业高质量发展提供坚强政治保障。

主办:宜昌市人民防空办公室

地址:宜昌市西陵区绿萝路37号

站点地图