欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民防空办公室

http://rfb.yichang.gov.cn/

  当前位置: 首页 > 政务动态
 
三峡机场重要经济目标视频监控项目竣工

发布时间: 2018-10-08 16:53 来源:指挥通信科

    三峡机场位于宜昌市猇亭区,距市中心26公里,距三峡大坝55公里,北接宜黄高速公路,南临长江,西接宜万铁路,东临焦枝铁路是三峡工程的重要配套设施,是辐射“三峡城市群”和鄂西、湘西、渝东地区的区域性机场,是渝东鄂西最大的航空辅助集散中心。做好三峡机场重要经济目标防护工作具有重要的战略意义。

930日,三峡机场视频监控项目作为人防重要经济目标防护建设的重要组成部分正式竣工投入使用。三峡机场视频监控信息通过光纤专线接入市人防指挥中心信息平台并连接省人防综合信息网,实现了对三峡机场重要部位全景实时监控,战时和紧急情况下能够为市委、市政府、军分区首长及时了解重要经济目标的受损情况,应急指挥提供决策依据。

 

  (指挥通信科魏岗)

 

  

主办:宜昌市人民防空办公室

地址:宜昌市西陵区绿萝路37号

站点地图